منتدى كلمة حق
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدى كلمة حق


 
الرئيسيةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عجة القرنبيط او الزهرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


ذكر العمر : 43
تاريخ التسجيل : 19/11/2010
عدد المساهمات : 170
نقاط : 494
السٌّمعَة : 0
الموقع : السعودية مدينة الرياض

مُساهمةموضوع: عجة القرنبيط او الزهرة   الجمعة نوفمبر 26, 2010 3:28 pm

عجة لذيذة جدا و مناسبة لفصل الشتاء
المكونات:




راس قرنبيط

حزمة بقدونس كبيرة

8 بيضات

6 ملاعق كبيرة و مملوئة طحين

بصلتين كبار و راس توم

كمون ..كزبرة ناشفة مطحونة...فلفل اسود..سكر لسلق القرنبيط...ملح

رشة خفيفة قرفة للبيض
.


الطريقة:


يقطع القرنبيط الى قطع صغيرة و يسلق مع شوية سكر و كمون...السكر بيمنع القرنبيط ان يكون لزج الملمس..... تقريبا 10 دقائق حتى يستوي و لكن يفضل
متماسك شوية ثم يصفى تماما من الماء و يخلط بالبقدونس المفروم و البصل المبشور او المفروم ناعم جدا و التوم المدقوق و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الاسود كما في الصورة.











ثم نضيف ال 8 بيضات المخفوقة و رشة القرفة و نخلط بحذر ثم نضيف الطحين و نخلط حتى نحصل على مكون متماسك خالي من السوائل كما في الصورة







ثم نباشر القلي في الزيت على نار حامية كما في الصورة.

نأخذ كمية من العجة في ملعقة مطبخ كبيرة زي الصورة








اثناء القلي نختبر النضج بطرف سكينة رفيع ..زي ما بنعمل للكيك











صحتين و عافية دايما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://klmthak.forumegypt.net
 
عجة القرنبيط او الزهرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلمة حق  :: قسم المراه والطفل  :: المطبخ العربى-
انتقل الى: