مصراوية النائب العام
العمر : 40 تاريخ التسجيل : 28/11/2010 عدد المساهمات : 389 نقاط : 1133 السٌّمعَة : 1000
| موضوع: محشي الكوسا الإثنين ديسمبر 27, 2010 4:55 pm | |
| محشي, الكوسا محشي الكوساالمقادير:
كيلو كوسا حبات صغيرة أو متوسطة كاسة رز مصري لحم مفروم غير مطبوخ بصلة مفروم ناعم ربع حزمة بقدونس مفروم نعناع ( طازج أو جاف ) حبة طماطم مقطعة صغير نصف ملعقة طعام ملح او حسب الرغبة ربع كاسة زيت زيتون كأسين ماء فلفل أسود أو أحمر ( على حسب الرغبة )
الطريقة:
1- اغسلي الكوسا وتقطع رؤسها من الأعلى وتجوف بإخراج مافي داخلها من اللب 2- اغسلي الرز وضعيه في زبديه وضعي عليه جميع 3- تحشى الكوسا من الحشوة ( إلي منتصف الحبة ) الواحدة تلو الأخرى إلي أن ينتهي المقدار 4- نضع في قدر شرائح بطاطا او بصل أو كوسا وترص فوقها حبات الكوسا وتوضع عليها صلصة وزيت الزيتون وقليل من الكركم أو الزعفران وملح (على حسب الرغبة ) ثم نضع عليها الماء ,,نتركها على نار بداية مرتفعة ثم تخفف وتترك إلي الإستواء . 5- ترص في الصحن المعد وتقدم .. ملاحظة : قمت بطبخ محشي الكوسا بقدر الضغط واستغرق تقريباً ساعة للإستواء | |
|