منتدى كلمة حق
الارز بالجمبري او الربيان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الارز بالجمبري او الربيان 829894
ادارة المنتدي الارز بالجمبري او الربيان 103798
منتدى كلمة حق
الارز بالجمبري او الربيان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الارز بالجمبري او الربيان 829894
ادارة المنتدي الارز بالجمبري او الربيان 103798
منتدى كلمة حق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كلمة حق


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز بالجمبري او الربيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصراوية
النائب العام
النائب العام
مصراوية


انثى العمر : 40
تاريخ التسجيل : 28/11/2010
عدد المساهمات : 389
نقاط : 1133
السٌّمعَة : 1000

الارز بالجمبري او الربيان Empty
مُساهمةموضوع: الارز بالجمبري او الربيان   الارز بالجمبري او الربيان I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 27, 2010 5:02 pm

الارز بالجمبري او الربيان


المقادير:
كيلو ونصف ربيان او جمبرى طازج مقشر ومغسول جيدا

2 كيلو ارز بسمتي مضاف اليه م-ك خل مع نصف م-ص ملح

4 ثمرات طماطم كبيره مقطعه قطع صغيره

1 حزمه كزبره متوسطة الحجم

2 ثمره بصل متوسطه مقطعه ناعما

1 م-ص فلفل اسود

2 ثمره ليمون اسود

4 م-ك زيت

<A href="http://acookweb.hawaaworld.com/sites/acookweb.hawaaworld.com/files/acookweb/recipes_images/cook344.jpg?1245173804" target=_blank>الارز بالجمبري او الربيان Cook344


الطريقة:
طريقه عمل الارز بالريبان

يوضع الزيت في القدر علي نار عاليه الحراره حتي سخن

ثم يضاف البصل و يقلب الى ان يميل لونه الي اللون الاصفر

ثم يضاف الربيان و يقلب جيدا لمدة 5 دقائق

و يضاف اليه الفلفل الأسود و الكركم و يقلب جيدا

ثم تضاف الكزبره و الليمون و يحرك الخليط

و تضاف الطماطم و يحرك الخليط

ثم يضاف مقدار نصف كوب ماء و يغطى القدر و يترك على نار هادئه الحراره لمدة 10 دقائق

ثم يرفع الغطاء و يضاف الماء الكافي حتي يصبح يعلي علي الارز ب 5 سم

و ترفع درجه حرارة النار الى ان يغلي الماء

ثم يضاف الملح و يضاف الارز بعد تصفيته من الماء

و يقلب الارز و يترك الى ان يبدأ بالغليان

ثم يقلب مره اخرى و تخفف درجه حراره النار و يترك لمدة 5 دقائق

ثم يرفع الغطاء و يقلب الوجه العلوي للارز

و يغطى القدر و يترك الى ان يتبقى في قاع القدر كميه قليله من الماء

يوضع القدر علي النار هادئه الحراره لمدة 30 دقيقه

يقدم الارز بالريبان مع عضير الطماطم

و بالهناء و الشفاء



</B></I>
</SPAN></FONT></TD>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://klmthak.forumegypt.net/memberlist
 
الارز بالجمبري او الربيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كلمة حق  :: قسم المراه والطفل  :: المطبخ العربى-
انتقل الى: